中国金融情报局网-关注品牌质量,聚焦时代发展!

网站首页

中国金融情报局网

十一出境长线游进入预订高峰 价格普涨土耳其爆红

当前位置:中国金融情报局网 > 旅游 > 正文  2018-08-23 08:24:08 来源:21财经APP

距离国庆长假还有一个多月的时间,许多游客已经提前预订十一出游行程。

记者从驴妈妈旅游网了解到,目前美加、澳新、欧洲等出境长线产品预订已进入高峰,部分热门团期已经接近满员;此外,东南亚、日本等出境短线游目的地预订火爆,尤其是海岛游、民俗体验游等主题线路受追捧。

境外游现“黑马”

驴妈妈旅游网数据显示,早在7月初就有游客预订十一出境游线路,到8月中旬迎来预订高峰,预计将持续到9月中旬。上海、北京、广州、苏州、深圳、杭州、成都、南京、武汉、重庆成为十大热门客源地,其中亲子游人次较去年上涨达4成。

从目的地来看,美国、澳大利亚、加拿大、法国、土耳其、毛里求斯、俄罗斯、新西兰、西班牙、英国成为出境长线游十大热门目的地。其中,由于美国、加拿大9月下旬开始进入赏秋旺季,成为热门旅游目的地。此外,土耳其跻身人气榜前五,主要受土耳其里拉贬值影响,赴土游性价比更高,不少游客国庆前往购物、休闲。截至目前,预订十一土耳其旅游人次同比去年上涨近6成,人气火爆。

值得一提的是,克罗地亚、挪威、比利时、加拿大、澳大利亚成为国庆预订人次增长最快的 “黑马”目的地, 其中在2018年世界杯爆冷而备受球迷关注的克罗地亚、比利时,近几个月旅游人次迅速攀升,将在国庆迎来出游高峰。

价格普涨3-4成

驴妈妈出境游事业部负责人邹庆龄表示,由于出境长线游目的地签证办理时间较长,且出游时间久需提前安排等因素影响,国内游客往往会至少提前一个月安排国庆出境游行程。每年8月中旬,十一出境游就会迎来预订高峰,今年也不例外。

此外,日本、泰国、中国香港、越南、马来西亚成为出境短线游五大热门目的地,海岛游、民俗体验游人气爆棚。

“今年十一出境游价格和平时淡季相比普涨30%~40%,部分短线游热门目的地甚至翻倍。”邹庆龄透露,不过游客国庆出游仍可“捡漏”,部分线路价格涨幅在10%以内,性价比颇高。

距离国庆长假还有一个多月的时间,许多游客已经提前预订十一出游行程。作为2018年最后一个法定长假,国庆成为人们出境旅游的大好时机。记者从旅游市场了解到,目前美加、澳新、欧洲等出境长线产品预订已进入高峰,部分热门团期已经接近满员;此外,东南亚、日本等出境短线游目的地预订火爆,尤其是海岛游、民俗体验游等主题线路受追捧。

亲子游人次上涨达4成

驴妈妈旅游网数据显示,早在7月初就有游客预订十一出境游线路,到8月中旬迎来预订高峰,预计将持续到9月中旬。上海、北京、广州、苏州、深圳、杭州、成都、南京、武汉、重庆成为十大热门客源地。其中亲子游人次较去年上涨达4成,80后爸妈带娃看世界成为十一假期的靓丽“风景线”。