中国金融情报局网-关注品牌质量,聚焦时代发展!

网站首页

中国金融情报局网

江苏文化旅游推介暨交流会在新加坡举行

当前位置:中国金融情报局网 > 旅游 > 正文  2021-01-08 09:40:07 来源:中国新闻网

7日,记者从江苏省文化和旅游厅获悉,当天,“江苏文化旅游推介暨交流会”在新加坡万豪董厦酒店举行。这是新冠肺炎疫情暴发后,江苏省新文旅资源首次在东南亚进行推广活动。

自新冠肺炎疫情暴发以来,全球旅游业遭受重创,有业内人评论“全球旅游业倒退了30年”。在此背景下,作为疫情防控得力的国家,中国与新加坡两国具备了复苏旅游业的基础条件。本次推广活动正是双方间的一次尝试。

活动上展示的江苏省13市文旅宣传手册及十大入境线路折页。江苏省文化和旅游厅供图

活动上展示的江苏省13市文旅宣传手册及十大入境线路折页。江苏省文化和旅游厅供图

江苏省文化和旅游厅二级巡视员徐循华通过视频表示,江苏与新加坡地缘相近、人文相亲,双方交流合作保持了务实、频繁的良好局面。他邀请新加坡的游客在疫情过后能到江苏走一走,览万千风物,品地域特色。

新加坡中国文化中心主任肖江华在致辞中说,“江苏文化旅游推介会”是新加坡在去年2月采取防疫管制措施至今,第一个由中国的省份在新加坡举办的实体旅游推介会,意义重大。疫情对旅游业冲击巨大,希望通过推介活动,让新加坡的民众继续了解江苏文化及进行交流沟通,在后疫情时代以新的形式来做好旅游工作。

如何重启江苏旅游市场,也引发了新加坡旅游从业者们的热议。中美旅游副总经理符芳华表示,苏北线的宿迁酒文化、连云港的花果山是不错的景点,三台山森林公园的赏花活动对新加坡市场更是一大卖点。在开放旅游后,公司会推出苏北线路并适当压缩旅行时间和团队规模,以适应后疫情时代。美食达人梅天成则对江苏的念念不忘,他建议在新加坡举办江苏美食团,在还没开放旅游时让民众提前体验江苏美食“解馋”。

推介会上,吉祥航空新加坡分公司宣布,将于1月11日开启新加坡─无锡的直航航班,预定每周一执行,航程约5小时30分钟。此次新增的航线将更加方便新加坡旅客赴苏,促进江苏、新加坡两地的经贸及旅游复苏。(记者 钟升)