中国金融情报局网-关注品牌质量,聚焦时代发展!

网站首页

中国金融情报局网

五一假期即将到来 上海着力打造“乐嗨上海”假日文旅主题品牌

当前位置:中国金融情报局网 > 旅游 > 正文  2021-04-29 10:25:16 来源:中国新闻网

上海市文化和旅游局28日透露,今年五一小长假上海各级文化旅游部门、文化旅游企业精心策划推出一系列精彩纷呈的节目,着力打造“乐嗨上海”假日文旅主题品牌,突出“一个亮点”即“黄浦江旅游”,围绕“四大板块”即“百年建党红色行”“都市潮流打卡地”“亲自然新城游”和“看戏观展品文化”,使广大市民游客能够更好地发现和体验上海的节日魅力。

上海市文化和旅游局产业研究部门的研究表明,春节期间抑制的探亲游、长线游消费需求,在延续春节期间的郊游、周边游的同时,将在今年“五一”假日期间较为充分释放。概括来说,今年五一旅游主要特点有:一是游客出行普遍选择旅游互联网头部企业。二是品质化、安全已成为游客出行的基本需求。三是上海是“五一”假日重要目的地市场。

为了打造“世界级会客厅”,黄浦江流光溢彩,滨江区域水上岸上皆是风景,成为市民游客流连忘返之地。

五一期间,除了黄浦江游览精华游航线(外滩核心区段游览)之外,浦江游览还为游客带来了全新的游览航线和产品可供选择。5月1日,浦江游览将正式推出休闲体验型“下午茶”产品,每日下午一点半到四点半,在十六铺3号码头,黄浦江唯一一艘五星级游船“水晶公主”轮搭配绝美江景及精致下午茶点,赏浦江两岸美景、渡闲暇惬意时光,为市民游客新增添一个休闲好去处。

此外,5月份,浦江游览还将携手崇明区政府,服务配套花博会、水陆联动,为海内外的游客提供更为多样化的出行和旅游方式,推出“崇明新生态,浦江老情怀”浦江游览-花博会航线。从黄浦江岸登船,赏浦江美景,品上海小吃,观花博胜景,看崇明新貌。去程回程一览日航、夜航不一样的景色。

而据初步预计,今年五一小长假黄浦江游览行业的客流量能够恢复至2019年同期的八成左右,约6.5至7万人次。

今年是中国共产党成立100周年,作为党的诞生地和初心始发地,这个五一假期,上海红色旅游热潮涌动。

位于徐家汇公园的百代小楼始建于1921年,在这里首次灌制了《义勇军进行曲》,是名副其实的中国唱片业摇篮和红色音乐圣地,今年5月起,百代小楼将正式对社会开放。在地铁1号线徐家汇站“地铁文化长廊”,市民游客可以参观“海派之源中的红色基因”主题展,展现建党百年来,徐家汇地区以及生活于这里的世代人民与中国、与党共成长共繁荣的景象。国歌展示馆推出的《百万雄师过大江——渡江战役图片展》,全面反映渡江战役全过程,立体、生动地再现了“打过长江去,解放全中国”的恢弘篇章。与此同时,团中央机关旧址纪念馆、杨浦图书馆、上海孙中山故居纪念馆等红色场馆,都将推出一系列红色主题活动,带领人们追寻前辈和先烈留给上海的宝贵历史记忆。

随着五一劳动节假日临,根据各方预订信息和数据分析预测,假日期间,中国国内景区景点、文博场馆、文化娱乐场所等将迎来游客接待高峰。目前,上海按照市委、市政府关于一手抓好疫情防控、一手抓好企业复工复产的要求,紧紧抓住“精细、精准、精心”三个关键词,确保文旅行业防控措施落实到位,切实做到验码、测温、戴口罩、限人流、预约登记“五个100%”。上海市文旅局同时提醒广大市民游客,做好安全防护,文明有序出行。出行时应该遵循“疫情防控绷紧弦、错时出游避高峰、在外处处想安全”三大准则。 (记者 李佳佳)