金融情报局网

在广州开启你的第一场秋日户外运动吧!

当前位置:金融情报局网>旅游 > 正文  2021-10-12 14:41:21 来源:广州日报

峰林徒步

秋游去处:英德

秋日是户外运动最好的季节。清远英西峰林位于英德市西南60公里的九龙、黄花(以前叫明迳镇)、岩背三镇,是群山环抱的一片谷地,拥有喀斯特地貌,自然景观似桂林,故有“英西小桂林”之称,又称“英西峰林”。这里密集分布着上千座石灰岩山峰,溪涧、岩洞、古建筑点缀其间,有“天南第一峰林”之美誉。

在英西峰林,可以选择徒步玩转乡间。一般线路起点水浸坪村—牛洞—寨背小学-下岩村-虎迹岗(过桥)—九龙镇—中心小学—团结小学—彭家祠—黄花镇,在这里可以选择露营。而从黄花镇(明迳)出发—赵州古桥—永丰古庙—观音谷—千足溪淘金—沿背镇,每段大概都是10公里。这一路美食众多,而且还有众多营地可以体验露营。

北江骑行品河鲜

秋游去处:三水

位于佛山三水的北江大堤干堤全长60多公里,拥有两条主要的骑行绿道,沿线绿化充足,风景优美,连接郊野公园、滨水公园和历史文化遗迹等景点。如果在午后前往,恰逢夕阳时分,还能看见江面一片殷红,如诗如画。这个距广州市中心城区只需1小时出头车程的地方,是金秋周末休闲游的好去处,游客可以在绿道上骑行,在河堤上放风筝。

在北江大堤,有众多河鲜餐饮店,游客可以品尝到地道的鳊鱼、河虾等美味。此外,你还可以尝尝当地的臭屁醋火锅,食客可点上鸡肉、排骨、红薯等食材放进臭屁醋里煮,吃法和火锅一样。待臭屁醋沸腾后尝一口,让人意想不到的是,醋并不臭,就像家常老火汤的味道,咸鲜中带点酸味,细微的浓稠感增添了米醋的口感。另外,鸡煲蟹是三水的特色菜之一,当地人最为推荐的有“半江桥河鲜坊”、芦江渔村等餐厅。